Осень

Наталия Градова
Снова осень у порога
Собирает стаи птиц...
Подожди ты хоть немного
Дай продлить нам лета миг...

Длинных дней очарованье
Убавлять ты не спеши.
Предрассветный час прощанья
Ты ещё раз подари...

Впереди зима и стужи...
Оставь солнышка глоток.
Прекрати ты сеять лужи
На минутку...на часок...

Череда дождей осенних
Нас успеет навестить.
Зов тепла ночей тех летних
Дай до донышка допить...

Скинь с лица смурную маску
Как растаявшую пыль
Незаконченной той сказки
Несвершившуюся быль....


01.09.2017