На грани

Жильцова Нина
Сердце билось в теснящих проулках тоски,
будто мяч о кирпичные стены,
и вибрировал звук доходя до черты
для регистра ещё не известной.

И причины и следствия стройная связь
вдруг распалась в мгновение ока,
и утратило время привычную власть,
и границы условного счёта.

И всё длилось и длилось.
Рассудка весы колебались на призрачной грани -
точно лезвие тонкой, и хрупкой, как нить -
сумасшествия и реальности.

___________________

31 августа 2017 г.


Фото: Анна Манахова