Мы - вечного космоса дети

Сергей Игольницын 2
Мы - вечного космоса дети.
С Вселенной я чувствую связь.
Мне льют свои тайны столетья
из холода не торопясь.

Прострочена звёздною строчкой
далёкая синяя шаль,
и смешаны в многоточие
любовь, горе, радость, печаль...

Есть каждому звёздочка в небе,
а звёздочке каждой река,
родник или тёмные дебри.
Куда - под закатный молебен -
исчезнет она на века,

успев осветить ту дорогу,
которую надо пройти.
Дорогу, ведущую к Богу,
порою среди темноты.