Вдохновение

Алана Инош
Как шепоток юродствующей тени,
Причудлив выверт образов иных...
Из тысяч ежедневных вдохновений
«Сейчаснее» важнее остальных.

Коснувшись дара чистого случайно,
Душой звучать начнёшь вдруг в унисон,
И руку вновь ведёт живая тайна –
Так лист осенний просится в ладонь.

Отбросив будней карточную мелочь
И приструнив пустых «обидок» шваль,
Освобождённым сердцем ты приемлешь
Крылатых слов пронзительный хрусталь,

И мыслишь в категориях нездешних,
Смежив ресниц сатировский прищур.
И колдовством виска коснётся Вечность –
В лице едином шут и демиург.



01.09.2017