В первый класс

Габерстро Андрей
Я, когда-то, идя в первый класс,
Уронил свой портфель прямо в лужу.
И  “урок”  этот  позже  не  раз
Помогал мне и в слякоть, и в стужу.

На  своем  повседневном  пути,
Стал  педантом в  проблемах  житейских.
Вспоминая  ту  лужу,  идти
Было  легче  в  дилеммах труднейших.

С  той  наукой  ни  разу  потом
Не  «садился  в  коварные  лужи»*.
Так  бывает,  в  поступке  простом
Мы  находим,  что  в  жизни  нам  служит.

                1.09.2017г.
*  «Сесть в лужу»: сделать промах, наломать дров, оконфузиться…