Сравнивая

Борис Борисович Михин
Условно выбранный осциллятор красоты
   [пропорции гармоничны, приятственны,
   биологически обусловлены], простыть
   от понимания причин и препятствия.

Как неразрушаемая обратная связь.
Самонапяленный нимб, в комплекте тросточка
   (слепит ибо, мля). А, помнится, рос старый вяз
   возле входа в парк. И отсутствие срочности.

И целиком. И первый легкий пар изо рта.
И прыгать с клетки на клетку тротуарами.
Давно. Но пусть сожалеют дураки, братан,
   сейчас не хуже. Вне над путями трамвайными.

Лучше видно настоящее, давно в чинах,
   речь неритмически организованная,-
   сглаженные формулировки исключить нах
   если, то ясно, что время - нарисовано,

   что если сравнивать, то дело не в красоте,
   а в тебе, что в осень оживёт отсутствие,
   что главное увы не главное и, вместе с тем,
   оно, «зачем» с дальней полки достав со стула.