Бабье лето - сладкий сон

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Лето дождиком простилось
И умчалось за моря,
Отдавая, что мне снилось,
Под опеку сентября.

Хороводом кружит, в лужах
Отражаясь, карусель
Облаков, несущих стужу,
Но дожди, а не метель.

Осень долгая вступает
Во владенья сентябрём.
День, сияя, в тучах тает
В унисон с календарём.

Эту стылую немилость
Я желала и ждала:
Лето жаркое палило
Душу пламенем костра!..

Отшумело и погасло.
Благодатью проросло —
Долгожданным тихим счастьем:
Бабье лето — сладкий сон.

Вьётся ветром паутинка,
И желтеет первый лист...
Но зелёная травинка
Дарит чувства нежный микс.

Одуванчик придорожный
Перепутал свой сезон
И цветёт с надеждой ложной,
Что весною он рождён.

Эту милую нелепость
Южной осени люблю.
Одуванчик рушит крепость,
Что к зиме я создаю.

Знать, весна со мною рядом:
Не уходит никогда —
И в осеннюю прохладу,
И в жару, и в холода.

Только стоит огорчиться —
Лучик солнца мне в окно
Между туч стрелой примчится,
Чтобы сердце ожило!

Чтоб писать за строчкой строчку,
Свято верить и любить
Одного, родного очень.
И стихи ему дарить.


********************************


Иллюстрация:
http://litsait.ru/images/photos/medium/article42644.jpg