Краснеет рябина

Генриетта Флямер
Краснеет рябина.
Желтеет трава -
Ни в чем не повинна,
И, значит, права...
Ей дождик погладит
Взъерошенный бок,
А солнышко глянет -
Ему невдомек:
" К чему эти слёзы?
Всему есть свой срок!"
Рябина краснеет...
Мороз недалёк
И ночи длиннее...
Вздохнёт ветерок
И листик нам бросит,
Как лета итог.
Да,  осень... Ты, осень -
Печали исток...