Я бреду на встречу, с осенью в душе

Анелия Родевич
Встану рано утром, выйду на перрон,
сяду в быстрый поезд, улечу в свой день.
Будут впечатления, будет новый день,
будут и открытия за кормой весь день.

Вновь мои печали стороной пройдут,
улыбнусь я солнцу, убегу в тот день.
Что в окошко снова, ко мне стучит лучом,
пробиваясь: сквозь грозу и гром. 

Вновь иду по парку, в золоте листва,
и хрустит устало пожухлая трава.
Пробираюсь мимо цветущих я цветов,
что кивают нежно уходящей мне.

Я бреду на встречу, с осенью в душе,
и во мне прохлада, как капель звенит.
Отзвуки мерцают, растворяясь в пыль,
пробегают мимо, убегают вниз.