О, великий террариум

Искатель Призрачной Истины
О , великий террариум ,
Из иллюзорных стен !
О , вымышленный универсум ,
Из базарных арен !
О , гниение нашей плоти -
Из элементарных частиц ,
Её заносит на повороте ,
И падает она ниц -
Пред покоем свежей могилы .
 
О , великий террариум -
Из иллюзорных стен ,
Далеко ли до планетария ,
Где не существует систем ?
Где не уведут на бойню !