Прозрачная осень

Владимир Калмацкий
 

 Уходит лето, ( но куда деваться)
 Вступает осень в свои права
 Солнце не будет уже так   смеяться
 И пожелтела давно трава.
 Прозрачная осень, в самом начале,
 Как будто в вальсе крУжит листва...
 И запали в душу,  и там остались
 Осенней песни...любви слова...
 Пришёл сентябрь...и с ним дЕвица осень
 Опять хозяйкой будет в домах
 В парках снова... листья павшие носит
 Снова грустит  природа сама.
 Чуть-чуть погрустим и мы вместе с нею,
 Что ж поделать... такая пора...
 Осень спустилась на древнюю Гею
 Кружится в танце в старых дворах