Не грусти о былом

Мила Алекс
Осень бьёт в лунный гонг и по рунам гадает,
Чьи-то лодки плывут по течению рек...
Эта рыжая ведьма всё видит и знает,
Пока вереск цветёт и не падает снег

Осень - рыжая бестия птицей танцует,
На болотах хохочет как странная выпь
Не ходи ночью в лес, а не то заколдует
И земля превратится в опасную зыбь

Осень травы сорвёт и в костёр набросает
Тихо спросит: боишься меня? И вздохнёт...
Ты сегодня спроси у неё... она знает,
Где любовь тебя долгое времечко ждёт...

Осень бьёт в лунный гонг и по рунам гадает
А удары всё звонче и ночи длинней
Не грусти о былом, оно медленно тает
За небесной чертой словно клин журавлей...