Отзвенев в покосах стынут росы

Надежда Абалмасова
Отзвенев в покосах стынут росы,
Рощи позолотою горят.
Стыдно плакать, не пристало взрослой,
Только слёзы росами звенят.

Паутинки полетели – бабье лето,
Небосвод, атласа голубей.
Золотым охваченная светом
Стая ласточек над речкою моей.

Не судачьте, ветры, на рассвете,
Чище слёз не сыщите нигде.
Солнышко сегодня ярко светит,
Осень - королевой на земле.