Журавли

Елизавета Васильевна
В бескрайние дали летят журавли,
Не мало печалей в пути предстоит.
Счастливой дороги и всем долететь
Мы им пожелаем и машем во вслед.

Летите, летите на юг журавли
В далёкие страны от снежной зимы.
В тепле переждите, где солнце, жара.
Морозы и стужа не ваша судьба.

На талые воды цветущей весной
Домой возвратитесь огромной семьёй
На старые стели, гнездовья свои,
В которых когда-то вы все родились.

1 сентября 2017 года.