Огорченье больше не горчит

Надежда Дикань
Огорченье больше не горчит,
Ни мгновенья нет недоумения.
Коли человек который день молчит -
Нет в его решении сомнения.
Проявлю к решенью уважение.
Я чиста, как новая тетрадь.
Если в этой фазе нет движения -
Фазу надо вовсе закруглять.
Мы с тобой полгода уже дружим,
А с характерами всё не сдюжим.
Ладно бы я плакала ручьями-
Всхлипами, навзрыд и с вдохновением.
Ты бы взял меня, такую всю в отчаянье,
И лепил по разуменью и умению.
Нет- с тобой мы восупор друг друга!
Взгляд ничей не ниже и не выше.
Так из-за какого же недуга
Слушаем друг друга - и не слышим?
Видно, мы с тобой поторопились
Важными друг другу становиться.
Мало только захотеть любить -
Друг для друга надобно родиться.
Возимся всяк со своей свободой,
Межеваньем занят ум, и менжеванием.
Где ж тут развернуться парусам?
И полёта взяться где ж желанию?
Ни мгновенья огорченья нет.
Не горчит уже недоумение.
Август кончился, молчанье - нет.
Значит, баста! Вот моё решение.