Взять бы сумку новую, дорожную

Надежда Дикань
Взять бы сумку новую, дорожную -
Чтобы этот добрый крокодил,
Пасть раззявив широко и осторожно,
Всё, что нужно мне в дороге, проглотил.

( Щётку зубную,
Зонтик в горошек,
Туфли на плоской,
На каблуках,
Тёплую кофту,
Любимую брошку,
Крылья складные -
Летать в облаках.
Ручку, тетрадку,
Ластик, альбом,
"Никон" туда же,
А как без него?! )

Взять такси и с крокодилом - до вокзала.
И уехать, да по разным городам...
Где была, где вовсе не бывала.
Все друзья мои любимые, я - к вам!

( Ехать поездом,
Трамваем..
К тем, кто любит,
Понимает.
И при солнце,
При луне
Ехать..ехать...
Не к тебе! )