Музыкант

Илья Сергеевич Евдокимов
Опять глупый мир растерял всё звучанье,
Музыка жизни уходит из вен.
Эти пустоты заполнит молчанье,
Отзвуки прошлых, нелепых измен.

Обеты дают, чтобы свято нарушить,
Этою истиной я и живу,
И каждую клятву свою вновь разрушив,
Новую истину жизни ужу.

Достану иглу я, что музыкой манит,
Она ненавистна, но всё же нужна.
Еще раз она глупый разум мой ранит,
Заполнив мелодией вены сполна...