Мне тебя не догнать...

Аля Воронкова
/по картине  Роба Гонсалвеса/

               
Мне тебя не догнать, хоть мой велик покруче,
И я старше тебя на два года почти…
Только ключик к душе твоей парнем получен,
Тем, что целое лето у вас прогостил.
Что я знаю о нём?  Синеглазый очкарик,
Всё о чём-то часами с тобой говорил.
…Я мечтал подарить тебе классный фонарик,
Чтобы он далеко на дорогу светил…
Чтобы ты не упала, накачивал шины
И следил, чтобы ровно держалось седло!
...Он уехал, тот парень, махнув из машины,
Ты ж махнула ему как-то очень светло.
Снова осень! И школа, нас всех привечая,
Распахнула двойную знакомую дверь…
Ты добра, как всегда... и немножечко злая,
Если я предложу понести твой портфель!
Я, конечно, твой друг, а любимым и не был,
Так, катаемся вместе…
Покрепче держись!!!
Жаль, что мимо несёшься, бывая на небе,
И по улице нашей с названием «Жизнь».

01.09.2017