Я люблю тебя, Саратов

Людмила Кириллова Регурецкая
Я люблю тебя, Саратов
В звоне солнечных лучей!
Небосвод голубоватый,
Мост над Волгою моей.

Широту твоих проспектов
И людскую суету.
Звон капели в вальсе,
Новостроек высоту.

Твои площади и скверы,
Твои парки и сады.
И в тебя я, город, верю,
Что прекрасней станешь ты!

Быть не может по другому,
Ведь высоко от земли
Над тобой летят, мой город,
Золотые журавли.

Это- память о солдатах,
Защищавших нас с тобой.
Маму, бабушку и брата.
И тебя, Саратов мой!

Так расти и развивайся
Славный город дорогой!
И прекрасным оставайся,
Город мой, Саратов мой!

1980г.