Взгляд смотрящий с высока

Болтинелли
Взгляд смотрящий с высока
Око неба голубого
И не спящий никогда
Темноту пронзает снова

Как бы нИбыло сурово
Истину скрывать в себе
И свет дневной лилеять - словом
Всё что день несёт тебе

Понимать что это важно
День прошёл - и нет его
Но где то очень осторожно
Ты понимаешь так же то

Что день и свет - это подарок
Так легче жить тебе и мне
Так легче строить жизни зАмок
А что же скрылось в темноте?

К вопросам этим возвращались
Эпохи острые умы
А по сравненью с ними мы
Лишь стебельки - что иногда взращались
Когда ночами занимались
Вот эти мудрые сыны

ТАННАИМ - таких уже не существует
ТАННАИМ - душа моя по ним тоскует.