Да как же долго

Александр Рябихин
Да как же долго по тебе  скучал,
Не мог дождаться тёплого привета...
Пришло письмо, которого так ждал,
А сколько в нём любви, тепла и света!

Гоню сомненья и неверья прочь,
Я всё-таки послания дождался!
В свои права вступила тихо ночь,
Но  вновь один я с болью оказался.

Опять один. И звёзды лишь в окне.
Да боль в спину вгрызается зубами.
Смотрю на мир. И остаётся мне,
 Мерцанье звёзд над сонными полями.

Блистает мелкий бисер  под луной,
Мороз лишь ярче звёзды зажигает.
И я врачуюсь  мёртвой тишиной,
Которая со мной не засыпает.

Ах, если б выйти ночью на мороз,
Пройтись с тобою рядом лунным полем.
Осыпать иней с замшевых берёз,
И наслаждаться радостью и волей!..

Как я хочу услышать голос твой,
Весёлый смех улыбкой приумножить!
Но так боюсь нарушить твой покой,
И сладкий сон случайно потревожить.

9.02.2015 г.