Умка

Владимир Макуров
Без сожалений и без слов мольбы,
Как мусор, Умку вынесли соседи.
Жизнь плюшевого баловня судьбы
Короче жизни дикого медведя.

Никто не будет по нему реветь,
Никто, обнявшись, не заснёт с ним в койке…
И в баке не слепой сидит медведь
А чьё-то детство смотрит из помойки.