Страна Индонезия

Евгения Давыдянец
Найду я на карте
Город Джакарту,
Зовут острова Кангеан.
И вот , будто снова сижу я за партой,
И к дальним стремлюсь берегам.

Страна Индонезия!
Жаркий экватор,
Как пояс тебя разделил.
Омыты волнами Борнео, Суматра,
Ломбок и красавец Бали.

Там пальмы, там ливни,
Кокосы, бананы,
Там Царство цветов - орхидей!
И тропики щедро увили лианы,
Улыбки на лицах людей.

Красуются перьями райские птицы,
И громко кричит какаду,
И сокол к палящему солнцу стремится,
Гуляют павлины в саду.

И шествуют важно слоны по дороге,
А в речке залег крокодил.
Охотятся тигры на ланей безрогих
И лошади мчат без удил...

Далекие, славные школьные годы
Как дружбе народы верны!
Вьетнам, Индонезия, остров Свободы,
Сукарно, Фидель, Хо Ши Мин....

Уехать бы срочно от этой разрухи
В лазурный тропический край.,
Где шум Океана излечит все муки.
Страна Индонезия - Рай!