Последний сон лета

Ольга Сашина
                В.Л.

Ты мне приснился этой ночью
В любимой шапке-растаманке,
В своем крутом зеленом пончо...
Ты мне приснился на Должанке.

По небу месяц скобкой тонкой,
Подкатывал к холодной  Веге.
И в сладком  воздухе, над Долгой,
Был слышен смех в мотивах регги.

Там пахло дымом и цветами,
И черным кофе пахло даже!
Затяжки сигарет мерцали,
Как светлячки над сонным пляжем.

Ночь перемешивала звуки,
Свой сэт над станцией играя.
А  ты лежал, раскинув руки,
Как будто небо обнимая.

И в этом жесте необъятном
Предстала мне иной картина:
Я видела тебя распятым
Вселенскою Любовью мира.