Животные нам Братья, не забудьте!

Ирина Лыкова
Не обижайте Братьев наших меньших
Им выпала нелегкая судьба
Один из ста кому-то станет нужным,
Другим лишь неизвестность, пустота,
Мечты о миске с молоком и чьей-то ласке,
Подстилке, будке и куске колбаски…

Живет так каждый день, из года в год,
В надежде, что за ним придет
Его единственный и самый лучший Друг,
И он в тот час забудет про испуг,
Что снова пнут его, толкнут или ударят,
Или в посадке умирать оставят…

Давайте, просто, будем мы Людьми,
Добрее к тем, кто слаб и беззащитен,
Уж лучше косточку подать,
Чем мимо них пройти,
Животные нам Братья, не забудьте!