ассоль. календарь пустых дней

Абрикосовый Сад
я листаю в себе календарь пустых дней
в ожиданьи молитва моя лишь сильней
сердце трепетно ждет, взгляд направлен лишь в даль
горизонт океана накрыла вуаль…
мой герой, мой хозяин, владыка морей
ненаглядный, любимый мой капитан Грей
знаю - я! ты пройдешь смело бури и штиль
и вернешься ко мне, через тысячи миль

твое сердце в стихии не станет слабей
не остынет любовь - закалится сильней
пусть разрушен корабль и один на весь флот
не пойдет он на дно и не ляжет он в грот.
ураган не крути, дождь холодный не лей
лучи солнца из жгучих, горящих плетей
алый парус пропал, стал он белый как мел
ну, а мой капитан знаю жив! уцелел!

затерялся корабль, заблудился мой Грей...
без его ясных глаз с каждым днем мне грустней.
под окном виноград и тюльпаны цветут
они тоже  скучают, тебя нежно ждут.
для меня ждать не срок - десять лет, десять дней
возвращайся ко мне, мой герой побыстрей!
а пока ищешь ты острова, райский сад
я себя берегу, не даю - только в зад...