Музыка дождя...

Ирина Головчанская
 Фото автора стихов.               
               
               
 Когда по клавишам с разбегу пальцы убегут , лаская клавиши и ноты, и сердце в пальцах тех как путь , как дождь, как мистика в реальной плоти..  .  Да  музыка дождя , и белые и чёрные тона не забывая, текла и утекала .,Росла цветами, лугом   , запахом травы ,цвела и пахла мёдом ,И распуская  лепестки  , росла и бушевала....И вот  играла на рояле ,творило  , плакало дожём, питало. Цветы  тянули вверх стебли ,и  лепестки свои раскрыв  ,с  надеждой пили музыку , росли под пенье, не зная музыканта , Кто  для природы так творит. .. А он не  зная нот играл, играл дождём и солнцем... Так сияет, на клавишах не угасает , а лишь поёт живительным дождём...
Целуя каплями и тихо плача, не с сгорая  , а с радостью  он клавишами управляет : цветёт , поёт , благоухает, рождает первоё дитя .. Всю музыку вливая , всё до конца в своё творенье ... И вот оно уже бежит , летит и говорит , читает , любит И ЖИВЁТ БЕЗ МЕРЫ...И ценит каждый день , того кто так его любил ,и любит каждое мгновенье в цветенье жизни ,в музыке дождя.