О школе

Всеволод Новопашин
Любил ли школу я ? Наверное, нет.
Условности, каноны и запреты.
Сейчас есть сожаление о смене лет,
Идущих и от школ, и от университета.

Жалею время всей душой,
И вспоминаю чудную ту пору.
Но как же это хорошо,
Что мне сейчас не надо в школу.