Небо Успения

Дмитрий 67
В небе утреннем чУдное пение
За сиреневым облаком, алым.
Это ангельский хор на Успение
Голосит: "Богородице слава !"

Как торжественно небо расписано. -
Приснодева уснула, устала.
Высоко Она, в цвете ирисовом,
Там, где свЕжи, тонкИ  покрывала.