Потребности её, росли

Лариса Чефанова
Я зарабатывал на хлеб
И труд мой был опасным.
Жена сказала, вот бы мне б
На хлебушек, да масла.

Работать стал, как сильный вол,
Работал без опаски.
Жена сказала, мне бы мол,
На маслице колбаски.

Потребности её росли,
Как у старухи в сказке.
Ей надо, что б несли, несли -
Мол, не хочу колбаски.

Работал я до той поры,
Пока не стало ясно,
Что будет требовать икры,
А я на всё согласный.

Ну, нет ! Такому не бывать !
Я ей сказал сердито -
Ты, надоела твою мать !
Иль хочешь быть побитой ? !

Ты стала жирная свинья !
Не пролезаешь в двери !
Кормить тебя не буду я -
Уйду к соседке Вере.