Анабасис

Маслакова Стелла
Стирал туман холстины блёклые,
Когда я, бросив два весла,
Ступила за борт в волны тёплые
И тихой лодочкой пошла.

Качался берег, ветер вздрагивал,
Небес колебля полотно.
Мальки, расплёскивая радугу,
Мне щекотали пальцы ног.

Ступив на сушу, как на облако,
Я без оглядки длила путь.
Мой свет - он здесь, не рядом, около,
И не потом когда-нибудь.

Он есть во мне! Лучину малую
Его я всё же донесла,
Опередив повозку шалую,
Что чуть не смяла мне крыла.

Его я пеньем сердца чувствую -
Откликнись, вспомни, позови!
Я слышу, как слетают с уст твоих
Слова прощенья и любви...

Уткнулись вёсла в берег сумрачный,
Где отбывала я тоску.
Старик Харон их узкой улочкой
Влачит по мокрому песку.




*анабасис-др.греч."Восхождение"