Динозаврики

Светлана Севрикова
Помнишь?  Мы с тобою были маленькими…
Пухленькие щёчки, носик – крошечный…
В нашем доме жили динозаврики
В маленьком пластмассовом лукошечке…

Гордые хвостатые чудовища
С мордочками добрыми и милыми…
Где они теперь, твои сокровища?
Неужели в самом деле вымерли?

Мумиями, чучелами – замерли?
Ледниковой глыбой замурованы
В прошлых летах, в прошлом веке -  заживо?
Сильные, красивые, здоровые?

Ты хотел такой же хвостик! Помнишь ли?
Собирался стать палеонтологом…
Вон они, стоят  на дальней  полочке, -
Ждут…  Когда оттаешь ты от холода…