Бреденьки Псоюшки. И гомики, и комики...

Вячеслав Киктенко 2
И гомики, и комики, и химики, и схимники
Сидели кто на крыше, а кто и на трубе,
(А кто-то и повыше, а может и пониже,
Но все равно повыше, поскольку - сам в себе),
А на витом крылечке, как в золотом колечке,
Сидел кудрявый Ванечка с цигаркой на губе,
С улыбочкой блуждающей, с цигаркой, тихо тающей,
Сидел себе, накручивал мотивчик по душе -
Про белую берёзу, про ласковую грёзу
Кудряву заломати, гуляя по меже.
А после в три гудочка, свисточка, шепоточка
Повыше драной крыши разнесть по миру весть,
Чтоб сотрясались груди, прочувствовав, что люди
Такие одинокие, задумчивые есть...