Счастливые сны

Марина Яблочникова
Ночь опустилась на крыши домов,
Вспыхнули в окнах огни,
Чёрное небо без облаков,
Крыльями машут нам сны.

Снится мальчишке мечта детских лет,
Сон, словно явь, цветной,
Папа купил ему - велосипед,
Никеля блеск стальной.

Маме приснился морской пейзаж,
Волны - девятый вал,
Быстро рассеялся этот мираж,
Плачем малыш оборвал.

Папа увидел себя за рулём,
"Бенкли" - крутой мотор,
Кожаных кресел в авто дорогом,
Запах витал до сих пор.

Видит себя молодым старый дед,
Бабку - свою жену,
Только давно уж, её рядом нет,
Трудно сейчас ему.

Утро рассеет счастливые сны,
В окна заглянет рассвет,
Дед улыбаясь ждёт снова луны,
В этом его секрет.