На руках у августа усну

Расьяна
На руках у августа усну,
Бросив в изголовье трав охапку,
Вин незрелых чуточку глотнув,
Огородным заедая маком.

Яблоки в карманах, а дымок
Несговорчивые волосы шевелит.
И, плетя яснотковый венок,
Шепчет ветерочек еле-еле,

Поцелуи путая меж слов,
Жгучие, как старая крапива,
И течёт по мне сладчайшим пивом,
Укрывая нежностью до бров.