Стихи об эффективном собственнике

Ковальчук Ан
Почему государство не пишет стихи?
Не поет , не играет  на флейте?
Почему бы ему, с его легкой руки,
не творить на огромном мольберте?

Почему бы ему не растить огурцы,
и не квасить в подвале капусты?
Отчего же они, государства отцы,
так серьёзно-отчаянно-грустны.

Нам держаться они почему-то велят.
И любить больше денег отчизну.
Только зваться народом уже не хотят,
но все время ведут к коммунизму.