Сказки

Роман Ли
Покинут голуби свою родную крышу,
Как сказки детские покинули меня,
И никогда я больше не увижу
Заоблачного белого коня.

И не увижу я единорога
И сказочных животных, добрых фей,
И с ландышами белая дорога
Не потревожит памяти моей.

И на скале, как в дымке, замок дивный,
И бриллиантовая на цветах роса,
И голос девичий, и взгляд очей невинный,
И неба нежная над замком бирюза.

Всё это никогда я не увижу,
Всё ветер вдаль унёс, клубя,
И голуби забыли свою крышу,
И сказки детские оставили меня!