Закатилось солнце вдруг за облаками...

Николай Хмеленок
* * *
Закатилось солнце вдруг за облаками.
Над землёй промчалась летняя гроза.
Озарила землю искрами-лучами.
Над избой повисла радуга-коса.

Посветлело снова небо голубое.
И прозрачной стала лесу синева.
Улыбнулось солнце ярко-золотое.
Серебром покрылись листья и трава.
16.04.1977