Кощею. Бесстрастному с симпатией

Елена Миринель
Объект вдохновения http://www.stihi.ru/avtor/filogirl

Видно, Вы не такой уж Бесстрастный,
Коли можно и очаровать.
И портрет, не сказала б, ужасный.
И харизма там есть да и стать.

Поиграю-ка я тут словцами,
Пожонглирую рифмами вновь.
И, глядишь, вдруг возникнет меж нами
Это... самое... Ну? А-а-а, ЛЮБОВЬ!

И чувствительностью обернётся
Вдруг бесстрастность, что маской была.
На душе вдруг затеплится СОЛНЦЕ.
С сердца свалится чёрствости мгла.

И появится в голосе нежность.
И рука станет мягкой как мех.
И Вы примете чувств неизбежность.
Жизнь наполнят улыбки и смех...

Его ответ:

Страсть владела когда-то и мною,
Но, увы, все, кого я любил,
Для меня оставались мечтою
И студили мечтателя пыл…

Был я Рыцарем, был и Пиратом,
И пером добивался сердец —
Бесполезно. Едва ли не матом
Серенад изгонялся певец…

И сгорать от любви нету мОчи,
И амура я стрел стерегусь…
Окунуться в лукавые очи,
Снова встретить насмешку боюсь…

Да, мне нравится предложенье
Пожонглировать рифмой слегка,
Если вдруг от Прекрасной Елены
Удостоюсь в петлицу цветка…