Мускат

Марк Постернак
                Меня домчат к тебе, когда зимовка кончится,
                Олени в нартах, самолёты и такси...
   
                Михаил Пляцковский




Напиши. Позвони. Я отвечу
И упрямиться больше не стану.
Прилечу и подъеду под вечер,
И бутылку муската достану.

Мы его распивали на крыше,
Где река в океан просочилась.
Распевали негромко "Камыш" мы
Всем соседям на зависть, на милость.

А потом не смыкали объятья -
Ведь вокруг любопытных когорта.
Просто руки нырнули под платье,
И твои - в мои рваные шорты.

Но молчит телефон. Всё забыто.
И не вспомнить уже о деталях.
И давно твоя виза закрыта,
Самолёты ко мне отлетали...

Я войду. В глубине коридора
Каблуков твоих грянет стакатто:
"Где ты был, кобелиная свора?!"
Я достану бутылку муската.