Тень

Илья Филатов 3
Стоишь на горном гребне над рекою
И смотришь, как закату гаснуть лень,
А позади, забытая тобою,
По всей низине распласталась тень.

Она держалась за тебя, цеплялась,
Как плющ за стену гладкую... но вдруг,
Не дотерпев секунду, йоту, малость,
Разжала хват своих бесплотных рук.

И ты глядишь, как плавными стежками
Два берега сшивает речки нить -
А тень твоя, сорвавшись вниз, на камни,
Лежит... разбившись насмерть, может быть.