Сентябрь

Юлия Головань
Сентябрь- удивительный месяц в году!
По листьям опавшим я тихо бреду,
Бросив нам под ноги желтый ковер,
Осень раскинула дивный шатер.
Природа красива до боли, до слез,
Как-будто картина из фабрики Грез,
Две яркие краски мимо мелькнут,
Желтым и красным проложен маршрут.
В воздухе пахнет прелой листвой,
Какой он прозрачный, яркий, живой!
И капли воды на пожухлой траве,
И тонкие льдинки чуть в глубине.
А яркое Солнце с последним теплом,
О нем мы не раз пожалеем потом,
И на березе семья из опят,
Будто солдаты построились в ряд.
Сентябрь-любимый месяц в году,
По листьям опавшим я тихо бреду...