Есть много звуков в сердца глубине...

Виктор Яковленко
   Под таким названием в Городском выставочном зале Брянска открылась необычная фотовыставка. Фотопроект при поддержке фотоклуба "Брянская улица", посвящённый Алексею Константиновичу Толстому, воплотили в жизнь артисты брянского театра драмы.
   Талантливые брянские фотохудожники запечатлели их в образах героев произведений писателя  "Князь Серебряный" и "Дон Жуан". Частичку своей души вложили в проект народный артист Российской Федерации Иосиф Камышев, Андрей Савченко, Ксения Ланская, Марина Максимова, Илья Беззуб, Леонид Гой, Татьяна Сычёва. Зрители могут увидеть Малюту Скуратова, мамку Ивана Грозного, князя Вяземского, дан Жуана и донну Анну. А Олег Чиганов на время стал Алексеем Константиновичем Толстым, Елена Дигина - его супругой Софьей. Эти образы навеяли стихотворение "Средь шумного бала".
   Авторами данного фотопроекта являются известные не только на Брянщине фотографы, победители многих конкурсов Галина Семёнова, Наталья Книжникова (автор снимка вверху) и Марина Свиридова.
   Открытие стало ярким событием в культурной жизни Брянщины и, несомненно, привлечёт внимание не только почитателей творчества А.К. Толстого.
                В. Яковленко