Примирение

Маслакова Стелла
Локтям уютен подоконник,
Коту - диван, бумаге - стол.
А день давно уже трезвонит,
Что он проснулся и пришёл,

И разметал букеты строчек
По улиц тощим сквознякам,
Пунктирам скачущих обочин,
Домов простуженным бокам,

Что мне пора бежать и кликать
Своих растерянных детей,
А не искать по базиликам*
Покров от страхов и страстей,

И ту себя из плоти-крови
Как Божье чадо полюбить,
Как боль и радость - жадно, внове -
И разрешить ей просто быть! . .

Свет лампы крУгом лёг на скатерть
И озарил, как вечность, миг:
Стиха священное зачатье,
Над ним иконы чистый лик.



*базилики- архитектурная форма христианского храма.