В осень

Давид Галан
Озябшие ветки впиваются в хмурое небо
И трогает лист пожелтевшую грустную осень
Остатки тепла, как ночь, исчезают с рассветом
И лето уйдёт. А прощенья, увы, не попросит.

И громче кричат, обезумев от холода, птицы
Заплачет над ними уже не мечтающий дождь
И кажется вдруг, закончены жизни страницы
Но ты, словно лето, опять за рассветом идёшь.

Идёшь за туманом, где ветки впиваются в небо
Где иней под утро котёнком уснёт в лапах сосен
Остатки тепла, как ночь, исчезают с рассветом
И ты вместе с летом опять превращаешься в осень.