В городе листья

Екатерина Падукова
                картина канадского художника Роба Гонсалвеса




В городе листья,
в городе осень,   
еду – вращаю педали!
Чудные мысли
гонят, уносят
в жёлтые, красные дали.

Еду по крышам,
клёнам и вербам,
золота – целые горы!
Выше и выше –
синее небо 
стало оранжевым морем!

Где – не пойму я,   
день или вечер,
но продолжаю движенье –   
жму напрямую!..
В страннике встречном
вижу своё отраженье.