Отшельник

Сергей Дон
   На ЯС Юлии Акатовой

Осенним утром
в тумане серебрятся
морские волны

В прибрежной гальке
я камушки цветные
ищу упорно

На серых - крылья радуг...
О, счастья призрак!
Как часто он прекрасней
судьбы капризной...

Осенним утром облака стекают
С прибрежных гор. В тумане серебрятся
Морские волны. Ласковое море!
Волна то набежит, то вновь отступит…
Людей не видно… В этот час, обычно,
Бреду босой по линии прибоя
И шарю посохом в прибрежной гальке,
Не жемчуга – я камешки цветные
Ищу упорно… Завершить хочу я
Мозаику мою в укромном гроте,
Раздумий долгих плод, надежд и тщаний
Путь к счастью отыскать себе и людям…
Вот – камешки на берегу, в прибое:
На серых – крылья радуг: как сверкают!
О, счастья призрак! Как он тянет в бездну!
Как часто он прекрасней прозы жизни -
Противиться невмочь… Судьбы капризной
Сеть не видна… А счастье снова – мимо…

Пойду в свой грот… Улов сегодня скуден…

                31 августа 2017