Сверчок в доме - к счастью!!

Владимир Фабрый
              "Всю ночь верещал
               Сверчок в доме. Но зато
               Я спал...спокойно."
                Вячеслав Цыбулько

Когда всю ночь в углу сверчок поёт,
Мне не до сна... Ему я подпеваю
И сон меня ни сколько не берёт,
Я бодр и свеж, и даже не зеваю.

По росным травам будто бы бреду
Куда-то вдаль... Куда? Совсем не важно...
Я сердцем чую - счастье там найду,
Прибавив сил ногам прохладой влажной.

А если б спал? Какой бы видел сон?
А вдруг бы сон пришёл ко мне бредовый?
Поёт сверчок... Мне помогает он,
Хоть не надолго, молодым стать снова...