Первым холодом

Robin
Первым холодом

Первым холодом вновь прокатились ветра,
Тонкой дымкой подёрнуты дали.
Это Осень в платке шелестящем пришла,
А её, как обычно, не ждали.

Улыбнусь я старинной подруге своей
Обниму у берёз над рекою.
Ты сказала давно - ни о чём не жалей,
И смешала с листвой всё пустое.

Мы с тобой прикипели друг к другу давно,
Все печали с тобой пережили.
Мы стучали дождём по камням и в стекло,
Да по летней доставшейся пыли.

Ты доподлинно знаешь, что будет теперь,
Взгляд бросая, порою колючий.
И сметаешь вовсю  шелуху от потерь,
Лишь от горьких - сгущаются тучи.

Я с тобой разложу у берёзок костёр,
Подтяну свои струны потуже.
Разметаем тоску за хребты сонных гор-
На забаву для будущей Стужи.





Микропритча. Перекрёсток.

Перекрёсток. Стык у двух обочин.
Безнадёжных путников причал.
Мудреца спросили между прочим,
А он взял и просто промолчал.

Без иглы - не вытащить занозы,
Без жильцов - в избе и сора нет.
Но зачем ненужные вопросы?
Если свой заранее ответ.