Кого благодарить... сонет

Екатерина Глинских
Кого благодарить за то, что ты со мной!
Что ты живешь и есть на этом свете!
Похож на свежий бриз, на теплый ветер,
Что дарит море мне осеннею порой!

Мечтала в гордой тишине всегда одна
Я о тебе порой ночной бессонной,
И яркий свет струился с небосклона,
Не верила, что встречу, лишь тебя ждала!

Ты от меня так далеко и ты не мой,
Но в жизни это и не так уж важно,
За встречу, что придет судьбой однажды,
Я все отдам, лишь, за мгновение с тобой!

Печален свет заката, уходящий,
Но он живой, он вечный, настоящий!